Ein Ausdruck von Lebensfreude

Kreativität und Sprachentwicklung spielen in der kindlichen Entwicklung eine entscheidende Rolle. Wir geben den Kindern Zeit, Raum, Material und Motivation, um beide Fähigkeiten zu entwickeln und auszuleben.

Kreativität ist Intelligenz, die Spaß hat!
(Albert Einstein)

Kreativität:

Fantasievolle Geschichten, gemalte Bilder, lustige Tänze und selbstgemachte Werkstücke – wir fördern die Fantasie, Spontanität und das Improvisationstalent der Kinder und geben ihnen die Möglichkeit, verschiedene Materialien kennenzulernen und einzusetzen.
Besonderer Schwerpunkt: Musikalische Kreativität
Beim gemeinsamen Singen, Klanggeschichten erleben, Kindermusical spielen oder dem Kurs „Tanzen und Bewegen“ können die Kinder ihre Musikalität verstärken und ausleben.

Sprache:

Die kindliche Persönlichkeit und auch die Denkvorgänge der Kinder sind auf Sprache angewiesen, und somit ist Sprache unser wichtigstes „menschliches“ Kommunikationsmittel.
Wir fördern die Sprachentwicklung, indem wir bewusst Spielsituationen schaffen, in denen Kinder mit Sprache spielen können: Reime, Kinderlieder, Bilderbücher, Kreisspiele, Gespräche oder einfache Rollenspiele helfen den Kindern dabei, ihren Erfahrungs- und Sprachschatz zu erweitern.

Da die Fähigkeit, Sprachen zu lernen in der frühen Kindheit besonders ausgeprägt ist, bieten wir auch einmal wöchentlich einen Englischkurs an.